2023年4月1日土曜日

国内で食べたおいしいものその1 -GOURMET JAPANESE FOOD1-

【広域もしくは全国規模】
イタリアン
俺のイタリアン
料理のコスパ最強です。

フレンチ
俺のフレンチ
同じく料理のコスパ最強です。

ロブスター
レッドロブスター

中華料理
鼎泰豊
小籠包の世界的有名店です。本家は台湾台北。

全聚徳
北京ダックの老舗です。本家は中国北京。

カニ料理
かに道楽

焼肉
焼肉トラジ


【東京都】
東京で伝統的なものだと・・・
江戸前寿司

築地の海鮮丼

鰻重

すき焼き

東京の有名店だと

舌平目の洋酒蒸しボンファム
東京會舘の看板メニューですね。

洋食
黒船亭

日比谷松本楼

とんかつ定食
丸五

ローストビーフ丼
ローストビーフ大野

中華料理
漢陽楼、周恩来が愛した中華料理が食べれるとか。

芋ようかん
浅草にある舟和

NYキャラメルサンド
N.Y.C.SAND


【沖縄県】
琉球料理
宮廷に出て来そうな伝統料理です。

ステーキ
戦後に登場したものだと思いますが、美味しいです。

沖縄限定飲料

写真の左は沖縄限定のバヤリース
シークヮサージュースはめちゃ美味しいですね。

海ぶどう

タコライス

ゴーヤーチャンプル


【北海道】
函館の海鮮丼
朝市で食べてみてください。

夕張メロン

寿司
北海道の寿司は世界一美味しいですw

函館ラーメン(塩ラーメン)

ラッキーピエロのハンバーガー
今まで食べたハンバーガーの中では一番美味しかったです。


網走のウニイクラ丼
豪華ですw


【京都】
京都の八つ橋

他に有名なものとしては
ニシン入り茶そば

宇治のグリーンティー

精進料理

おばんざい

京都駅の立ち食いのうどんもやけに美味しかったと思います。
揚げたての鱧の天ぷらがのってましたw


【兵庫県】
神戸の神戸牛のステーキ

神戸牛のにぎり

フロインドリーブのローストビーフのサンドイッチ

神戸のソーセージ

ニューミュンヘンのから揚げ

カルビ丼

南京町の中華

アンドリューのエッグタルト
本家はマカオです。

ゴーフル

有馬温泉名物の炭酸煎餅

灘のお酒


姫路駅名物のえきそば

玉椿

御座候


明石の明石焼き


篠山の笹蒸しおこわと牛肉のハイカラ煮
篠山ではこの2つの料理が最強に美味しいです。

無文銭弁当


続く。

0 件のコメント:

コメントを投稿